Informativa sulla Privacy

ai sensi del regolamento UE n. 679 del 2016

 

Gentile utente,

La informiamo che Albergo Primavera Senigallia rispetta e tutela la Sua privacy indicando qui di seguito l’informativa relativa al trattamento dei dati personali degli Utenti che interagiscono con questo sito Internet. La presente informativa è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati personali degli utenti nel corso ed in occasione della navigazione sul Sito e delle eventuali richieste di informazioni che è possibile inviare.

Chi siamo

TITOLARE DEL TRATTAMENTO: Albergo Primavera Senigallia
Sede: Lungomare Mameli, 136 - Senigallia (AN)
Tel. / fax: (+39) 071 79 29 464
e-mail: info@albergoprimaverasenigallia.it
Sito web: www.albergoprimaverasenigallia.it

PERCHÉ TRATTIAMO I SUOI DATI

(Finalità)

I dati degli Utenti sono raccolti ed utilizzati per consentire la corretta navigazione sul Sito Web, per migliorare l'esperienza di navigazione nonché per rispondere ad eventuali richieste e comunicazioni da parte degli Utenti. Solo dietro suo espresso consenso preventivo, ove previsto sul sito o via mail, per la nostra attività di marketing sponsorizzando prodotti e servizi.

COSA FACCIAMO CON I SUOI DATI

(Categorie dati, base giuridica, requisito necessario)

Alcuni dati sono necessari e quindi obbligatori per poter navigare nel sito internet (dati di navigazione) mentre altri sono facoltativi (dati forniti volontariamente dagli utenti).

- DATI DI NAVIGAZIONE: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e migliorare l'esperienza di navigazione degli Utenti, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

- DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva oppure conferiti all'atto della prenotazione.

COME TRATTIAMO I SUOI DATI E CON QUALI MEZZI

(Modalità di trattamento)

I Suoi dati personali saranno trattati dalla ns. Azienda tramite l’utilizzo del formato cartaceo e digitale.
Soltanto il personale autorizzato dal Titolare potrà accedervi per effettuare le operazioni di trattamento o di manutenzione dei sistemi. Adottiamo tutte le misure tecniche e organizzative utili ad evitare problemi di accesso non autorizzato, divulgazione, modifica o distruzione. Queste misure sono state riportate all’interno del nostro sistema di gestione privacy, che permette di mantenere un costante monitoraggio di tutela nei confronti dei dati trattati e un continuo adeguamento delle procedure in base all’evolversi della realtà aziendale.
I Suoi dati non saranno trasferiti in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea e con normative di protezione dei dati personali non allineate al Regolamento Europeo sul trattamento dei dati personali. Il dominio del sito internet ha i suoi data center posizionati esclusivamente in Europa.
Precisiamo inoltre che non utilizziamo all’interno della nostra organizzazione, un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produce effetti giuridici che La riguardano e/o che incidano significativamente sulla sua persona.

A CHI COMUNICHIAMO I SUOI DATI

(Comunicazione a terzi e categorie di destinatari)

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo Sito Web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Per quanto riguarda l’analisi di report o analisi effettuate internamente dal nostro personale incaricato per la corretta gestione e sviluppo del Sito web e fatto salvo l'eventuale trattamento effettuato da soggetti terzi da noi incaricati per la gestione del Sito debitamente nominati quali responsabili esterni del trattamento, nessun dato raccolto nel corso della navigazione sul Sito da parte degli Utenti viene comunicato a terzi o diffuso. L’elenco completo ed aggiornato degli incaricati e dei responsabili può essere sempre richiesto al Titolare del Trattamento con le modalità indicate nella presente informativa.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI

(Periodo di conservazione)

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento.
I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza, o da un’azione specifica come la chiusura del browser, impostata al momento dell’installazione.
I cookie possono essere:

- TEMPORANEI O DI SESSIONE (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;

- PERMANENTI (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

QUALI SONO I SUOI DIRITTI

In qualsiasi momento Lei può richiedere direttamente al Titolare del trattamento di vedere, correggere, cancellare o limitare i dati che La riguardano. Le garantiamo il diritto alla portabilità dei dati e quindi in qualsiasi momento può richiedere una copia digitale degli stessi o il trasferimento automatico ad altri soggetti. Nei casi previsti, può anche opporsi o revocare il consenso prestato. Rimane inoltre salvaguardato il suo diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, se ritiene non conforme le nostre modalità di trattamento.

COME PUO’ ESERCITARE I SUOI DIRITTI

Per poter dar seguito ai suoi diritti o per richiedere ulteriori informazioni in merito al trattamento dei suoi dati personali effettuato dalla nostra Azienda, La invitiamo a contattare il Titolare del Trattamento, così da verificare insieme i presupposti di legge e poter rispondere alle sue richieste nella maniera più rapida ed esaustiva possibile oppure può inviare una richiesta utilizzando il nostro form di contatto.

AGGIORNAMENTI

L’Informativa è lo strumento previsto dal Regolamento UE per applicare il principio di trasparenza e agevolare Lei (interessato) nella gestione delle informazioni che trattiamo e che La riguardano. Al variare delle modalità di trattamento, della normativa nazionale o europea, l’Informativa potrà essere revisionata ed integrata. In caso di cambiamenti importanti o variazioni delle finalità di trattamento, Le sarà data notizia preventiva attraverso gli strumenti comunicativi aziendali.

POLITICA DEI COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità come esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Su questo Sito web sono presenti:

COOKIE TECNICI:

Sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in:

- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

- cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

- cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di questi cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

INFORMAZIONI DETTAGLIATE SUI COOKIES UTILIZZATI SUL NOSTRO SITO WEB

Descrizione: questo cookie memorizza se l'utente ha accettato o meno l'informativa sulla privacy.

Durata: 365 giorni

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

GESTIONE DEI COOKIE

(Come disabilitarli)

Nella maggior parte dei browser i cookie sono abilitati all’origine, l’utente può̀ decidere se accettarli o meno utilizzando le impostazioni del proprio browser. Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché́ in caso contrario quelli già̀ installati non saranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già̀ stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser (sezione dedicata) oppure chiedendo l’opt‐out direttamente alle terze parti.

Nel caso in cui fosse particolarmente difficile individuare tutte le terze parti, soprattutto per la profilazione delle preferenze, può̀ essere utile consultare i seguenti siti:

http://www.youronlinechoices.com/it
http://www.networkadvertising.org/choices/
http://www.garanteprivacy.it/cookie

Al suo primo accesso al Sito è comparso un banner nella schermata principale “Home Page”. Se ha cliccato sul pulsante “ACCETTA” presente nel banner medesimo o ha proseguito nella navigazione del Sito, Lei ha automaticamente acconsentito alla raccolta e all’uso dei cookie.

Può fare in modo che il suo PC la avverta ogni volta che un cookie viene inviato, ovvero scegliere che tutti i cookie vengano disattivati; questa istruzione può essere eseguita attraverso le impostazioni del browser in uso. Poiché ciascun browser ha delle funzioni leggermente diverse, La invitiamo a controllare sul menu di “aiuto” del browser stesso per capire come modificare correttamente le impostazione relative ai cookie.

Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disattivazione dei cookie si riporta l’elenco dei link per la configurazione dei browser più diffusi. Nel caso non si utilizzi nessuno dei browser elencati, selezionare “cookie” nella Guida del browser utilizzato.

Microsoft Windows Explorer - http://windows.microsoft.com/it‐it/windows7/block‐enable‐or‐allow‐cookies

Google Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox - https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Apple Safari - https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Può quindi modificare le impostazioni del browser in modo che i cookie siano cancellati o non vengano salvati nel computer o dispositivo mobile senza il tuo consenso esplicito, tuttavia se vengono disattivati tutti i cookie, non si avrà accesso a molte caratteristiche che rendono questo Sito più efficiente.

Buona navigazione sul nostro sito

Albergo Primavera Senigallia
Titolare del Trattamento

Contatti

La compilazione e l'invio della scheda serve, senza alcun impegno da parte Vostra, a verificare la ricettività nel periodo richiesto. Ci impegniamo a contattarVi al più presto.

Al fine di poter offrire un preventivo dettagliato si prega di specificare nelle note l'età degli eventuali bambini*

Privacy

La informiamo che i dati da lei conferiti saranno trattati con mezzi informatici nel rispetto dei principi stabiliti dalla normativa vigente in materia di protezione di dati (Regolamento UE n. 679 del 2016) al solo fine di fornirle le informazioni richieste, ed eventualmente per definire/confermare la prenotazione di camere e altri servizi. Se è interessato a ricevere in futuro, all’indirizzo da lei indicato, la nostra newsletter/periodiche informative sulle nostre tariffe e offerte speciali, dovrà fornirci apposito consenso. Potrà comunque successivamente, in ogni momento, revocare tale consenso, come indicato nella informativa.